李斌兵的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李斌兵 业务经理(主任)
预约咨询
资格证号:00201408320100005955
执业证号:02006132000080002016004727
所属机构: 天安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
李斌兵的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
车险
保险资讯
用难而正确的姿势卖保险
2020-10-23 来源: 沃保网 浏览: 1

我对自己定位的从来都不只是卖保险的人~

为啥选择做保险?

今年暑假里大热的电视剧三十而已里面,顾佳有一段话,我特别认同。

“有了孩子以后,你会雷打不动地坚持健身,因为你害怕病,更害怕死。”

用难而正确的姿势卖保险

有了孩子以后,我还是不爱健身。但我真的很怕生病。所以可能以前一周吃2次烧烤,但现在,两个月才吃一次。

有了一个把你当做全世界的小生物,你会不自觉地很害怕生病、害怕死,害怕以后孩子的生活会因为你生病而受到牵连。

所以我生完孩子以后,就开始疯狂研究买保险,把自己研究成了保险爱好者。再加上保险学和法学的教育背景,我打心眼里非常认同保险的价值并认可其安全性。

用什么姿势做保险?

保险难卖,卖保险感觉low,为什么?

过去太多的素质不高的业务员把保险这个“经”给念歪了。导致很多人听到保险就觉得“套路”、“有陷阱”、“理赔难”。

但真的是这样吗?

每次看到朋友圈的水滴筹或者听到周围有人因为生病而家庭经济陷入窘境时,我就在想,如果这个人买过保险就好了。其实,只要投保时做了如实告知,只要符合合同条款规定,肯定是能赔到钱的。只是前期,一定要有来自保险业务员的专业解读和职业操守。因此,我觉得我该从“专业高知”的角度出发,做点什么。但现在卖保险的人太多了。

我作为一个不善于销售的高校老师,竞争力在哪儿?

我的优势在于差异化竞争。暑假三个月里,我除了学习保险产品,还每天坚持学习医学、法学、金融这些和保险相关的周边知识。我的定位是:我不是一个只卖保险的人,我是一个平台。

重疾、医疗、意外、寿险、年金,产品责任、投保规则……这是我的业务。但这些业务之外,我是一个免费的分享者。保险产品咨询,你可以问我;

有任何问题你都可以问我,体检异常、医疗资源、风险管理、资产配置、资产传承、合法避税……

为什么要用这么难的姿势来做保险?

因为我发现在买保险的时候,很多客户的内心都会有这些问题的考虑和疑惑。而且我不愿意和其他传统保险代理人那样,上来就和别人说“您好,有一款xx保险特别好”。

我觉得太掉价了。我不想让自己对这个工作带有偏见,不想让自己觉得我说的话、做的事情是卑微的。

所以,我要的就是用难而正确的姿势来做保险。

简单说,就是不成为卖保险的工具。也不把自己定位成一个卖保险的。

而是把自己定位成为消费者提供平台、服务、价值的个人载体。

初心不轻言,这个行业和其他的微商、兼职都不一样,保险是最复杂的金融产品没有之一。

之前再优秀,也需要放空自己,沉下来学习。

这个行业是个复利上升的行业,坚持和专注是比任何东西更重要的事情。

我想成为保险销售4.0时代的最开始时候的亲历者。想做难而正确的事,努力推动这个行业的进步。

我的最低目标:身边的人不要因为我做保险而改变对我的看法。

我的最高目标:身边的人因为我做保险而改变了对保险的看法。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171594个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171594个用户完善保障计划